あつあつとろとろ!黄金コンビネーション!

 『オードリーat Home』掲載されている、オードリー・ヘプバーンのレシピをスクプレ・スタッフが実際に作ってみました!

「マック・アンド・チーズ:マイ・フェア・オードリー」から
マック・アンド・チーズ/ Mac and Cheese(掲載:p196)


マック・アンド・チーズ(掲載:p196)

Mac-and-Cheese

まず、皆様に申し上げたいのは、「ベシャメルソース、マカロニ、チーズ」そう、間違いなく美味しいに決まっている組み合わせだということです。しかもオーブンでこんがり焼いたあつあつの状態を想像してください。もう、おなかが空いてきました…

「クリスピーな食感を愛する人たち」にはパン粉を振りかけるのもオススメという著者に素直に従い、パン粉—しかも固くなったフランスパンを粗く砕いて使いました。とろとろのチーズにザクザク食感が加わり、それはそれはおいしかったです。

まだ、子どもだったルカさんが、誕生日の思い出の味と言うのも納得です。まさに大勢が集まったときの主役になる一品でした!家族でDVDを観る夜にでも、またリピートしようと思っています♪

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