夏におすすめ!ランチメニューその1

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『オードリーat Home』に掲載されている、オードリー・ヘプバーンのレシピをスクプレ・スタッフが実際に作ってみました!

「ガスパチョ・アンダルシアとスペイン風オムレツ:母と一緒に初めての撮影現場」から
スペイン風オムレツ/ Tortilla de Patatas y Cebolla(掲載:p73)

[EYE]tortilla

みなさん、夏休み満喫していますか?

今日はオードリー at Homeから夏にぴったりのレシピをご紹介。

実はこの本には夏の昼食にもってこい、と著者であるルカが太鼓判を押すメニューがいくつも収録されているのです。その中から第一弾としてお届けするのが「スペイン風オムレツ」。いつのまにやらこの固焼きのひらぺったい卵焼きも随分日本に浸透しましたよね。

もともとのレシピは大量の油を必要とするのですが、そこが健康志向のオードリーは一味違います。オリジナルに加え、アレンジバージョンとして、よりカロリーを抑えて焼き上げる方法も伝授してくれています。

今回作ったのは、美しいオードリーが好んだというヘルシーな調理法。じゃがいもと玉ねぎに火を通すために、炒めるのではなくブイヨンで煮るというやり方をします。気のせいかブイヨンの風味がしみて、炒めて作るよりも美味しく感じました。

(ちなみにTortilla de Patatas y Cebollaとはスペイン語でじゃがいもと玉ねぎのオムレツという意味…ってそのまんまですね!)

ぜひお試しください♪

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